办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913555 人才招聘:0553-8795011

(原安徽工程大学机电学院)

新闻公告

  6月15日,2019年上半年全国大学英语四、六级考试在我校举行。为建立有序、稳定的考场环境,确保考试顺利进行,保卫处组织物业安保部对大学生英语四、六级考试现场进行安全保障。  为给考生营造公平公正、安全有序的考场环境,保卫处在学校的统一部署下,召开专项工作会议,成立考试安保工作小组,提前部署、精心组织,制定工作方案。  考前,保卫处对考场及周边进行全面安全检查,组织安保人员对考点所需教学楼进行清楼并锁门,张贴封条;并在考点教学楼外拉设警戒线,加强晚间安保巡查。考试当天,为确保考场现场治安稳定,校园警务室警务人员全程保障,学校保卫人员提前到岗、不畏严热、尽职尽责,全力配合监考工作人员做好考生入场检查工作,并在考生入场及离场期间加强秩序维护工作,确保各考场主通道秩序良好。同时,加强考场外围的巡逻频次,随时做好处置突发事件的应对准备。(图为新芜校区考试保障现场)(图为文津校区考试保障现场)  此次考试,校园警务室、校保卫人员共同努力在考场一线,圆满完成保障工作。  (图/文:汪芳君  核:

保卫处 0 2019/06/17

“实习是学识理论与实践运用的结合,也是同学们步入社会的第一步,走好这第一步对你们职业生涯的启航有着至关重要的作用。”管理工程学院副院长曹长芳在动员会上说到。6月14日下午14时30分,实习动员大会在A3W202准时开始,此次动员会由分管实习工作的院长助理何塍兴老师主讲,副院长曹长芳、院长助理卢晓丽、学工主管邓辰、16级辅导员戴友艳,我院16级四个专业217名同学参加了会议。何塍兴介绍了6月18日—7月4日实习双选会的具体流程,以及后期签订实习三方协议的注意事项,并针对不同专业的同学在企业选择上给予了相应的建议。“实习的安全问题是学院最关心的,也是同学们最需要注意的。”何塍兴说道,实习过程中学院会实时跟进同学们的实习状况,同学们每天都需在APP上打卡签到,每两周交一次实习双周报,这些将作为实习成绩的参考标准。何塍兴还对考研、自选实习单位的同学提出了具体要求。目前,我院16级学生实习工作已正式启动,相关工作将持续推进。 (曹长芳提出实习要求)(何塍兴作工作部署)(全体16级学生到场参会) (

管理工程学院 0 2019/06/17

    根据我校2019年专升本迎新工作的相关部署和安排,管理工程学院于6月14日下午2点在A4S507会议室召开专升本迎新报到工作培训会,副院长曹长芳、学工主管邓辰以及全体辅导员老师参加了本次会议。首先,曹长芳就2019年专升本迎新工作提出要求,迎新工作是高校靓丽的风景线,做好迎新接待工作,让学生顺利进入大学校园,能够使学校给学生及家长留下一个良好的印象;对于本次迎新工作一定要做到“高度重视、积极动员、精心准备、提前布置、以人为本、关怀服务、热情服务、展现风采”,同时要求参与迎新工作的老师和志愿者们“文明迎新、热情周到、亲情服务、优质高效、安全有序”,力争将本次迎新工作做到“学生满意、家长满意、学校满意”。接着,学工主管邓辰老师从迎新准备阶段、现场阶段、完成后阶段以及相关注意事项进行了详细的讲解和布置,与会辅导员认真记录。最后,曹长芳对于本次会议进行了总结并再次强调迎新工作的重要性。通过召开本次2019级专升本迎新报到工作培训会,一方面充分地为专升本新生的顺利报到入学保驾护航;另一方面

管理工程学院 0 2019/06/17

“随着国家对中西部的愈发重视,乘着‘一带一路’的风帆,我们坚信,我们的选择是正确而且是极其有意义和价值的”,考取石河子大学的白静亚和史先盛两位学长如是说。对于同时考取国家“双一流”世界一流学科建设高校——石河子大学,两位学长付出了很多,如果说坚持是成功的秘诀之一,他们不仅做到了,还承受了他人无法理解的苦楚,家住安徽的他们,心里牵挂着家人的期盼,期盼有份好工作、期盼时刻陪伴家人,但他们不约而同的选择了考研,选择了“一带一路”上一个靓丽的知识殿堂,遥望西北,远离他乡;最终他们得到了家人的支持和鼓励,确定了方向和目标,接下来就是孜孜不倦的“泡”在自习室,实现人生新飞跃。(白静亚)(史先盛)说到考研的秘诀,两位学长一致认为:“枯燥的时候肯定是会有的,面对低落期只有正视问题,度过枯燥才能更有效地学习。运动是缓解压力的最好的方式,每次打完一场球后,就能重新找到力量,更有信心地面对压力。这也让他们明白,考研不可怕,只要找到方法来打败它。”(文/陶月伟 图/褚其岭 校、审/孙奇慧)

机械工程学院 0 2019/06/14

有这样一群人,他们选择了一条艰苦寂寞的路,他们与游戏逛街绝缘,他们整日埋头于书山题海,他们就是考研人。跟着我们的采访,我们走进通信1502班段悦鑫的考研时光。

电气与电子工程学院 0 2019/06/14

恰逢新中国成立70周年,为展现同学们的学习成果,发扬设计学子风采,由艺术设计学院主办的《摄影基础》课程作业汇报展览于6月3日上午在文津校区食堂一楼举行。本次展览由专业课老师薛遥指导,产品设计教研室承办。(图为展览现场)本次展览共展出作品80余件,题材包含建筑、人像、光绘以及创意摄影。展览照片内容取材丰富,主题新颖富有创意,前来观看的同学络绎不绝。同学们相互讨论着图片的取材和拍摄方法,产品1801、1802班学生在薛遥老师的指导下,充分运用相关拍摄技巧,用独特的视角与表现手法捕捉生活中的美,作品受到了前来参观者的一致好评。(图为展览现场)展览期间艺术设计学院执行院长和副院长周建、叶克军来到展览现场参观,对学生的摄影作品进行指导,与学生交流互动,并对此次展览给予高度评价。(图为部分优秀作品)    本次摄影展活动,展示了我校产品设计专业学生的优秀学习成果,同时提升了同学们的审美水平和艺术素养,取得了良好的效果。(图为参展师生合影)(文、图/薛瑶 核/江鹏 审/叶克军)

艺术设计学院 0 2019/06/14

本网讯 “五月五,是端阳。门插艾,香满堂。”农历五月初五是我国传统节日端午节,为丰富教职工业余文化生活,传承中华民族传统文化。今年端午前夕,安徽信息工程学院组织开展了一块精彩的迎端午系列活动。活动由学校工会委员会主办,由后勤管理处承办。今年的迎端午活动的主题是“传端午传统礼俗,承信工诚志精神”。活动分四个环节,分别是“端午欢聚·裹粽子”、“端午安康·纳香囊”、“端午喜乐·大胃王”和“端午顺遂·接力运粽”,吸引了六十余名教职工参与其中。(党委书记汪奇燕讲话)(工会主席刘德胜讲话)下午2点半,活动刚刚开始,会场中央的“裹粽子区”,一张长8米、宽1.5的大长桌就围满了人,一时间粽叶舞动,棕绳穿梭,现场洋溢着浓浓的端午气息。在食堂授课阿姨的组织下,大家积极踊跃,展示自己的手艺,有方形粽、尖角粽、甜枣粽、红豆粽、咸肉粽……有些动作比较生疏的,在阿姨的帮助下也试着做出了第一个成品。(裹粽子活动现场)(裹粽子现场其乐融融)一旁的“纳香囊区”一派兴味盎然,手作香囊是中国重要的非物质文化遗产,端午佩香囊,

后勤管理处 0 2019/06/14

本网讯 为深入学习贯彻党的十九大精神,丰富学习内容、增强党员凝聚力,深切感受社会主义新农村建设成果,5月18日,通识教育与外国语学院第二党支部赴芜湖县花桥镇九十殿村参观考察。(图为村干部向大家介绍村里情况)九十殿村位于花桥镇中部,近年来被评为省级美丽乡村建设示范点,全村有813户,21个村民组,3200人,全村共有党员80人。近年来,在镇党委和政府的正确领导下,村两委带领全村人民认真学习实践科学发展观,务真求实,团结协作,真正为民办实事、办好事。全村的新农村建设正处于大建设大发展中。现已建成中心村房屋73套,入住73户,有线电视安装73户。芜湖县花桥镇九十殿村始终把创建文明村镇立足于实际,围绕 “文明发展 稳定治村”之路,着力加快经济发展、村庄整治、新农村建设三项工程,重点抓经济发展,提高居民收入、改善居住环境、提升生活质量和提高居民素质四项工作。不断强化服务意识真心实意为群众解难题、办实事、谋利益,多方面筹措建设资金,打造宜居宜业的文明村镇。(图为老师与村民进行交流)党员们在村内考察学

通识教育与外国语学院 0 2019/06/14