新闻公告
学校动态 学校首页>新闻公告>学校动态>详情页
“艺”心跟党走·喜迎二十大——艺术设计学院举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式
艺术设计学院 2022/06/28

本网讯 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于建团百年的重要讲话精神,同时丰富同学们的暑期生活,提高学生社会实践能力,艺术设计学院于6月27日在博艺楼举行2022年暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式。出席本次仪式的有艺术设计学院副院长叶克军,学工秘书金亮,团总支书记陶涛,各年级辅导员及暑期社会实践团队全体志愿者。本次启动仪式由陶涛主持。


图片1.png

(图为活动现场)


图片2.png

(图为陶涛主持启动仪式)

 

活动开始后,金亮率先宣读《关于开展安徽信息工程学院2022年暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》,号召同学们在实践过程中学行并重,在实践中提升修养,展现艺术学子的风采。


图片3.png

(图为金亮宣读三下乡活动通知)

 

学生代表贾璐媛在发言中讲道,“暑期实践活动是大学期间少有的直接参与社会建设的机会,能够给我们提供将所学到的理论知识运用到客观实际中去的平台,也是对我们所学本领的进一步的打磨与淬炼,能够令我们在发光发热的同时领略风土人情,开拓眼界与见识。”


图片4.png

(图为学生志愿者代表发言)

 

叶克军着重强调了“三下乡”社会实践的意义,同时提出四点要求,要求志愿者们注意安全、遵守纪律、维护形象;深入基层、调研基层、服务基层;认真实施、全面总结、广泛宣传。叶克军还鼓励学生们多多增进团队成员间的合作与交流,并在实践中提高认知。


图片5.png

(图为叶克军发表致辞)

 

临近启动仪式尾声,由叶克军为参加的团队授旗并进行团体合影留念。


图片6.png

(图为叶克军为团队代表授旗)


图片7.png

(图为全体师生合影)

 

此次启动仪式强调了暑期社会实践活动的重要意义,鼓舞了同学们进一步深入思考,同时也激发了大家的实践参与热情,增强了同学们的社会责任感和使命感,青年师生将运用所学、发挥所长,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!