新闻公告
学校动态 学校首页>新闻公告>学校动态>详情页
“艺”心有你,聆听心声——葛付才副校长深入艺术设计学院学院走访学生社团、班级、宿舍
艺术设计学院 2021/12/31

本网讯 为进一步落实立德树人的根本任务,密切学校领导班子成员与学院的联系和沟通,践行以学生为中心的理念,倾听学生对学校教育、管理工作的意见和建议,副校长葛付才近日深入走访艺术设计学院学生社团、班级、宿舍。

深入课堂,走上讲台

12月8日葛付才深入艺术设计学院班级教室,走上讲台,结合自身经历生动的为学院学生上了一堂劳动教育课,教导学生劳动可以起到磨炼心智、培养良好习惯、促进个人成长的积极作用,并指出当代大学生应树立劳动光荣理念。希望学生崇尚劳动、尊重劳动,在劳动实践中不断提升自我、完善自我。


图片1.png



(图为艺术设计学院班级)







深入宿舍,关爱学生



课后葛付才来到学生寝室,仔细查看了宿舍基础设施、环境卫生情况,与宿舍同学亲切交流。葛付才关切地询问了同学们的学习生活情况,鼓励同学们合理安排时间,掌握学习技巧,并听取学生对学校工作的意见和建议。他希望同学们明确学习目标,打牢专业知识基础,养成良好的生活习惯,利用学校多种平台和机会提高自己的综合素质。


图片2.png


(图为学生宿舍)






深入社团,细心指导






12月29日下午,葛付才来到A11博艺楼参加艺术设计学院创意节开幕以及学生社团座谈会。首先,葛付才参观了由社团承办的学院创意节作品展,参观的过程中与学生交流心得,鼓励同学们积极参加学科竞赛,提高专业技能。然后葛付才参加社团座谈会,会上学院四个社团负责人首先一一汇报总结了社团一年的成果与下一年的工作计划。之后各个社团指导教师根据社团现状提出了意见,希望学校与学院给予社团发展上的支持。最后葛付才指出学生社团发展要突出专业特色、形成品牌,开展积极、向上、健康的校园社团活动;同时,也要指导教师要加强教育指导,建立常态化教育机制。葛付才表示学校今后会进一步支持学生社团的发展,为学生社团的建设发展创造更有利的条件,给予更多的支持。


图片3.png

(图为学生社团座谈会现场)


图片4.png

(图为葛付才讲话)


图片5.png

(图为参观创意节作品展)


校领导的亲切看望、面对面交流拉近了师生间的距离,加深了与同学们的联系,为同学们的学习生活提供了指导和帮助,让同学们感受到了校领导的关怀,体会到了学校大家庭的温暖。