新闻公告
学校要闻 学校首页>新闻公告>学校要闻>详情页
学校召开会议贯彻党中央十九届六中全会和省第十一次党代会精神
深入扎实有效地抓好第三阶段党史学习教育
新闻中心 2021/11/18

本网讯 11月16日上午,学校在报告厅召开会议,贯彻党中央十九届六中全会和省第十一次党代会精神,对深入扎实有效地抓好第三阶段党史学习教育进行工作部署。校党委委员、纪委委员、各行政部门负责人、各学院党总支负责人、思政教师、辅导员及师生代表参会。


IMG_0757_副本.jpg

(大会现场)


党委书记汪奇燕主持会议并讲话。他指出,党的十九届六中全会,是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次十分重要的会议,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。


IMG_0747_副本.jpg

(汪奇燕讲话)


他强调,学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期重大的政治任务。学校要迅速在全体师生中分层次、全覆盖组织开展学习活动,结合省第十一次党代会精神提出的目标要求,凝心聚力、狠抓落实,切实把思想和行动高度统一到党的十九届六中全会精神上来。各级党组织要提高政治站位,认真学习领会、坚决贯彻落实,自觉把思想和行动统一到《决议》和习近平总书记重要讲话精神上来,以学习宣传贯彻党的十九届六中全会和省第十一次党代会精神为主线,深入、扎实、有效地开展好学校第三阶段党史学习教育,用实实在在的学习成果保障学校本科教学合格评估中心任务顺利完成,为学校“十四五”期间快速健康发展奠定坚实基础。

汪奇燕还要求党委办公室按照上级贯彻十九届六中全会精神文件、省委教育工委要求和省委宣讲团宣讲报告精神,按照学校中心工作和实际情况,下发文件指导开展学校第三阶段党史学习教育,各单位要以学习十九届六中全会及省党代会精神为强大动力,推动“办实事、开新局”深入开展,完善顶层设计、分解任务、明确责任、推动落实,统筹做好党史学习教育、工作谋划、师生服务等各项工作,担当作为、攻坚克难,真正把学习贯彻全会精神的成效体现到具体工作上。