办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913555 人才招聘:0553-8795011

(原安徽工程大学机电学院)

新闻公告
学校动态 学校首页>新闻公告>学校动态>详情页
我校职业技能鉴定所赴省1+X证书制度试点工作协调推进办公室考察学习
通识教育与外国语学院 2021/06/08

本网讯 为推动我校1+X证书试点顺利进行,6月4日上午,职业技能鉴定所负责人刘德胜,招生就业处处长黄武勇等一行4人赴省1+X证书制度试点工作协调推进办公室考察学习1+X证书制度试点与组织实施的经验,并与接待人员在安徽工商职业学院综合楼4号会议室展开座谈。安徽工商职业学院国际交流与继续教育学院副院长王春珊、安徽工商职业学院教育厅挂设机构办公室主任张娴等相关工作人员参加了会议。

会上,王春珊对我校考察组一行表示热烈欢迎,并详细介绍了省1+X证书制度试点工作协调推进办公室的工作职能以及各项工作的成果。王春珊表示,自2020年5月省教育厅依托安徽工商职业学院设立安徽省1+X证书制度试点工作协调推进办公室以来,学校高度重视、立即行动,单独成立省教育厅挂设机构办公室,精心抽调专人专职协助省厅开展各项工作,协调推进我省1+X证书制度试点工作。随后,张娴详细介绍了我省1+X证书制度试点工作开展情况和相关政策,针对安徽信息工程学院首次申报安徽省第四批1+X证书制度试点学院可能存在的问题进行了分析和指导。

接着,刘德胜对省1+X证书制度试点工作协调推进办公室的热情接待表示感谢,并就我校继续教育和职业技能鉴定所工作的有关情况进行了介绍。同时,他指出,学校现有建有5个省级示范实验实训中心并通过依托科大讯飞人才、技术和资源等优势,为应用型办学和产学研合作提供了师资保障,深入实施“突破传统、面向市场、聚焦应用、创新驱动”系列教育教学改革举措,全面提升学生的就业竞争力和职业发展潜力。最后,他希望今后继续加强与省1+X证书制度试点工作协调推进办公室交流与合作,加强校校合作,互帮互助,共同致力于职业教育改革发展、提升质量、合作共赢。


3F7``R%IG$DUTF$H`283@80.png

(图为交流现场)


此次考察学习让职业技能鉴定所理清了1+X证书制度试点与推广工作的思路,进一步确保我校1+X证书制度试点工作行稳致远。我校职业技能鉴定所将继续坚持把师生满意作为出发点和落脚点,多措并举为师生办实事。

(文、图/王静月 审/刘德胜)