新闻公告
学校动态 学校首页>新闻公告>学校动态>详情页
江城高校齐聚安信工共谋毕业生就业大计
芜湖高校与合肥比亚迪汽车有限公司举行校企合作对接会
招生就业处 2021/11/26

本网讯 11月22日下午,芜湖高校与合肥比亚迪汽车有限公司校企合作对接会在安徽信息工程学院图书馆一楼2号会议室举行,合肥比亚迪汽车有限公司负责人李力,安徽师范大学、安徽工程大学、安徽信息工程学院、安徽商贸职业技术学院、安徽机电职业技术学院、芜湖职业技术学院、安徽扬子职业技术学院、芜湖技师学院等芜湖高校毕业生就业工作负责人参加校企对接会,会议由招生就业处处长黄武勇主持。

李力一行先后参观了我校双创中心,柔性智能制造生产线,智能车比赛训练室,智慧教室等地,对学校取得的成果由衷赞赏。


QQ图片20211123160447_副本.jpg

(李力一行参观双创中心)


QQ图片20211123160629_副本.jpg

(李力一行参观智慧教室)


校企双方在会议室展开座谈。黄武勇代表芜湖高校对合肥比亚迪汽车有限公司领导的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了安徽信息工程学院人才培养模式、教育教学改革成果、产学研用结合等情况。李力充分肯定了我校在校企合作、人才培养、协同创新等方面取得的显著成果,希望双方未来在实习就业、校企合作、人才培养等方面进行更进一步合作。


QQ图片20211125143102_副本.jpg

(会议现场)


QQ图片20211125143007_副本.jpg

(李力发言)


我校计算机与软件工程学院、电气与电子工程学院、机械工程学院就业负责人分别从实习就业、企业讲师授课、智能制造合作等方面提出了合作设想,希望在发挥学校和企业的各自优势的基础上,双方共同培养社会与企业需要的人才。

芜湖各高校就业负责人分别介绍了学校毕业生就业基本情况,比亚迪合肥分公司介绍企业需求及合作意向,校企双方进行交流及意向洽谈。


DSC08015_副本.jpg

(黄武勇发言)


此次校企合作的举行,一方面加强了芜湖高校就业工作的协同合作,一方面为安信工与企业共同探索更加紧密有效的合作模式,对接区域、面向产业、联系企业、促进就业开拓了新渠道。校企双方将致力于实现优势互补、利益共享,为企业提供符合需求的优质人才,为高校应用型人才培养提供更有力的支撑,为区域经济社会发展提供服务与支持。