新闻公告
学校动态 学校首页>新闻公告>学校动态>详情页
管理工程学院召开2021级新生见面会暨专业介绍会
管理工程学院 2021/09/13

本网讯 为进一步加强管理工程学院2021级新生对学院及专业的了解,了解自己所学专业的人才培养模式、未来的就业发展等情况,9月10日晚,管理工程学院在校体育馆三楼召开2021级新生见面会,管理工程学院执行院长刘冰、党总支书记曹长芳、副院长卢晓莉及学院全体教师和2021级新生参加了此次见面会。会议由曹长芳主持。

“教诲如春风,师恩似海深”,9月10日恰逢我国第37个教师节,见面会伊始,2021级新生们就向学院的教师们献上了最诚挚的祝福,祝每位老师教师节快乐,管理工程学院并为每一位老师准备了鲜花,送上节日的祝贺。


图片11.jpg

(图为向老师献花)


首先,曹长芳对学院2021级新生的到来表示欢迎,并对参会教师做了一一介绍,21级新生对学院教师队伍有了初步了解。接着,刘冰从学院基本概况、主要办学举措、特色成效及未来发展等方面展开述说,围绕专业建设、师资结构、实验室建设、专创融合、学赛相长、双师型团队等方面进行了具体介绍,使21级新生对学院学科、教科研成果及学生就业等方面有了更深入的了解。


图片12.jpg

(图为曹长芳主持)

图片13.jpg

(图为刘冰讲话)

(图为见面会现场)


随后,市场营销、国际经济与贸易、工商管理、财务管理四个专业分别开展了具体的专业介绍,各专业教研室负责人从专业概况、专业定位、培养方案的制定与实施、专业特色和亮点等几个方面进行了详细而精彩的详解,通过讲解,21级新生们对自己所学专业的专业特色有了深入的了解,也更加清楚了自己所学专业的人才培养模式、课程体系设置及未来的就业发展等情况。


图片16.jpg

(图为工商管理专业介绍)

图片17.jpg

(图为市场营销专业介绍)

图片18.jpg

(图为财务管理专业介绍)

图片19.jpg

(图为国际经济与贸易专业介绍)


本次新生见面会,不仅加强了管理工程学院新生对学院的了解,同时使他们对本专业及以后的大学生活有了初步的认识,有利于更快的融入大学生活,增强师生交流,明确自身学习方向。