大学生素质养成 学校首页>专题专栏>大学生素质养成>详情页
创建优良学风,树立勤学典范 ——计算机&大数据学院“十佳学风先进班级”汇报取得优异成绩
新闻中心0 2020/12/07

本网讯 为进一步深化学风建设,充分发挥学风先进班级的示范引领作用,以班风促进学风。计算机&大数据学院共推选4个班级代表学院于12月2日下午在新芜校区A3W301参加了“十佳学风先进班级”的竞选活动,最终3个班集体喜获“十佳学风先进班级”的荣誉称号,其中,大数据1801班和软件1804班更是获得了全校第一、第二名的好成绩。


图片1.png

(图为获奖班级汇报现场)


演讲台上,各班级的代表振振有词的讲述着班级所获荣誉和杰出表现,不同班集体各有独特PPT、音频、视频等方式,展示班级特色风采。肩负着班级荣誉的班级代表们用动情的声音阐述着一个又一个振奋人心的故事,自信又充满朝气。


信心无畏,恒心无敌,青春无悔:大数据1801班


图片2.png

(图为大数据1801班级体团建合影)


大数据1801班喜获“十佳学风先进班级”第一名,这是一个班团一体团结友爱的大家庭,通过以点带面、项目为帆、化班为“圈”提升学习成效,促进优良学风,2019-2020年度班级共获奖114项,其中国家奖2项,省级奖34项,不仅学习给力,在课外活动上也是朝气蓬勃,通过志愿服务去感受“予人玫瑰,手有余香”的现实意义,数据有限,美好梦想无限;青春有限,奋斗拼搏无限。


业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随:软件1804班


图片3.png

(图为软件1804班学习成果展示)


软件1804班喜获“十佳学风先进班级”第二名,班级代表从自强不息、逐梦前行、戳力同心、奋勇争先这几个方面诠释了班级特色风采,班级累计获得省级及以上奖项共计 9 项,校级奖项 109 项,院级奖项 48 项,戮力同心的软件四班热衷于社会实践,从“艾滋病知识普及宣传”到“文明建设从我做”都展现出班集体奋勇争先的优良班风,不忘初心,砥砺前行,争做更优秀的“信工人”。


有大局意识;有争先精神;有和谐氛围;有不凡境界:计科1905班

计科1905班荣获“十佳学风先进班级”第六名,给19级树立了优良学风典范,曾连续两个月获得学院“学风优秀班级”荣誉称号的计科5班一直以优良学风展现在19级的班集体中,班级学子共获得国家奖4项,省级奖4项,校级奖50项,院级奖120项,班级特色以营造课外学习氛围为目标,构建班级学风建设新阵地;以学业帮扶为目标,构建班级互帮互助机制。富有集体荣誉感的这个大家庭,一直在努力前行,以梦为马,以汗为泉;不忘初心,不负韶华。


图片4.png

(图为计算机&大数据学院获奖班级合影)


汇报结束后,由副校长葛付才总结此次十佳学风班级展示评选是一次非常有意义的交流学习的活动,展现了学院、班级在学风建设工作中的优异成果。此次“十佳学风先进班级”的评选活动意在让学风建设深入贯彻到班级集体建设,通过学风先进班集体的示范,以班风带动学风,希望计算机&大数据学子在今后的学习生活中德行并重、勤奋扎实、实践创新,争做德才兼备新青年。

(文/吴小倩 图/新媒体协会 校/薛梦婷 审/张文竹)