媒体关注 学校首页>专题专栏>媒体关注>详情页
【安徽青年报】安徽信息工程学院:时光邮筒写下四年的期许
新闻中心0 2021/09/17

2021年9月17日 安徽青年报 安徽信息工程学院:时光邮筒写下四年的期许


QQ图片20210918102634.png


9月初,安徽信息工程学院迎来了来自全国各地的三千多名2021级新生,六个二级学院为迎接新生,各展奇才、百花齐放,迎新现场既新奇又温馨,让新生们大呼“过瘾、感动”。

该校人工智能专业新生庄华良在完成报到流程后,走到展台前写了一封信,郑重地投进了旁边的“时光邮筒”里,时光邮筒上收信时间赫然写着2025年7月,原来这是一封慢邮递形式的信件。你对即将开启的这段青春有怎样的期待?你对未来的自己有什么嘱托?新生们在这里提前写好给大学四年后毕业的自己的一封信,为自己的大学四年负责,做好规划。所有信件将由学校代为保存,静候四年后的开启。
电子信息工程专业新生郭朱奎正在迎新现场办理入校手续,他的背后缓缓驶来一辆托着生日蛋糕的机甲战车,炫酷的外形搭配美味蛋糕,让郭朱奎又惊又喜。这辆机甲战车来自于电气与电子工程学院RoboMaster 俱乐部,是学生自主设计编程制作,用以参加RoboMaster 机甲大师赛的作品。俱乐部成员樊雨琳作为志愿者参加了此次迎新,“本来机甲战车是用来展示给新生们看的,我们志愿者当中也有当天过生日的,就想着如果能用机甲战车为小萌新们送上一份生日祝福,一定会让他们毕生难忘”。
为方便新生运送行李至宿舍区,学校在校内开通两部大巴、四辆摆渡车于报到点和宿舍间循环行驶,新生从报到点直接带着行李即可乘车直达宿舍区。工商管理专业新生赵雨暄表示,本来还在愁自己带的行李太多,家长又因疫情防控不能入校,只能自己搬运四大包的行李,结果报到结束后,就有志愿者帮助把行李运送上摆渡车,宿舍区也有接站的志愿者帮忙运送行李到宿舍里,这样的贴心服务在炎热的天气里给新生带来了丝丝凉意。
在计算机与软件工程学院的迎新现场,每位新生都能收到来自学院的一份防疫礼包,里面包括毛巾、洗手液、肥皂、酒精喷壶、口罩和校园疫情防控指南等各种防疫物资。据学院老师介绍,此次新生集中报到前,学校食堂、宿舍等就已经做好相关疫情防控工作,校内相关单位按照防控防疫要求对各公众区域进行了消杀,而给新生发放防疫礼包,是为了加强疫情防控,为学生们的健康安全保驾护航。
据悉,学校要求各学院高度重视学生报到工作,扎实开展“我为师生办实事”实践活动,把党史学习教育与具体工作相结合,协调统筹各项工作。各行政部门要认真落实疫情防控的各项要求,细化各项防控举措,第一时间解决学生遇到的实际困难,切实保障学生基本需要,迎新工作人员要做好学生及家长的服务工作,对有困难的学生及时给予关心和帮助,确保每一位2021级新生顺利入学。