办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913555 人才招聘:0553-8795011

(原安徽工程大学机电学院)

新闻公告
学校要闻 学校首页>新闻公告>学校要闻>详情页
喜报:安徽信息工程学院成为“1+X”证书试点高校, 21个试点项目获批
通识教育与外国语学院 2021/06/08

本网讯 近日,从教育部职业技能等级证书信息管理服务平台获悉,我校成功获批2021年安徽省教育厅第四批“1+X”证书制度试点本科高校,申报21项证书考核试点均通过审核。

学校高度重视此次申报工作,严格按照《安徽省教育厅关于做好第四批1+X证书制度试点申报工作的通知》文件要求,并安排校职业技能鉴定所研究文件精神,职业技能鉴定所按照申报标准准备材料,确保了申报工作按时、高质量完成。此次我校获批的试点项目为:人工智能语音应用开发职业技能等级证书、人工智能数据处理职业技能等级证书、JAVA应用开发职业技能等级证书、动画制作职业技能等级证书、室内设计职业技能等级证书、产品创意设计职业技能等级证书和机械工程制图职业技能等级证书。

校职业技能鉴定所将以此次获批试点项目为契机,逐步推进人才培养质量与“1+X”证书制度试点工作相结合,全面推进学历证书和职业技能等级证书的有机衔接。进一步发挥好学历证书作用,夯实学生可持续发展基础,积极发挥职业技能等级证书在促进学校人才培养、实施本科职业技能水平评价等方面的优势,全面提升学生的就业竞争力和职业发展潜力。


TCMJ){S064SP[XS$VA(9O]1.png

@3X[9OWS]9)P5$76F3EWH$F.png

I7ZZ~9[HSL2IM)$%QPASI28.png

(图为试点院校业务平台)


据了解,“1+X”证书制度试点工作是深入贯彻党的十九大精神,落实《国家职业教育改革实施方案》(“职教20条”),改革完善职业教育制度体系的有力举措。学校将按照《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的要求,把证书培训内容有机融入专业人才培养方案,优化课程设置和教学内容,组织开展专门培训,加快推进学校“1+X”证书制度试点工作,提升人才培养质量和社会服务水平。

(文/图 王静月 审/刘德胜)