办公室:0553-8795000/3913500 招生咨询:0553-3913555 人才招聘:0553-8795011

(原安徽工程大学机电学院)

新闻公告
学校要闻 学校首页>新闻公告>学校要闻>详情页
我校邀请专家来校指导本科教学合格评估工作
教务处 2021/05/25

本网讯 为进一步推进我校本科教学工作合格评估评建工作,做好合格评估迎评促建,5月21至23日,学校邀请评估专家、山东交通学院质量管理与绩效考核办公室主任李景芝教授来校指导合格评估迎评准备工作。

5月21日上午,全体校领导在校长吴敏的带领下,热情接待了李景芝教授,见面会后,随即按照学校初定的集中考察路线进行了考察,李景芝逐一对考察点进行了指导点评。当天下午,李景芝针对我校的五说五讲、职能部门访谈开展了深入的指导和现场交流。


IMG_7287.jpg

(见面会现场)


initpintu_副本.jpg

(参观点考察)


IMG_7481.jpg

IMG_7492.jpg

(五说及部门访谈)


5月22日上午,李景芝面向全校各学院、各职能部门开展了状态数据填报专题讲座,着重介绍了本科教学状态数据在评估中的作用,结合我校2020年状态数据,详细演算了关键指标的数据来源、统计原则和数据之间的逻辑关联,细致剖析了我校在数据填报中存在的问题,并提出了切实可行的改进意见和建议。下午李景芝抽取了各学院企业实习、毕业设计、试卷等教学资料进行检查,从材料检查清单、专家检查重点、各项教学资料规范要求等方面给予了详细指导。


IMG_7499.jpg

(数据填报专题讲座)


IMG_7505.jpg

(教学资料规范检查)


5月23日上午,李景芝就财务与师资数据与学校有关部门进行了交流。下午,李景芝针对近三天的进校诊断情况,向全体校领导及中层干部作了合格评估把脉诊断反馈,从“一个目的、两个抓手、三个基本、四个重点、五条主线”等五个方面详细阐述了迎评工作的重难点,指出了学校存在的问题,并以专家进校现场考查的五条线——数据支撑线、观测点合格线、材料过硬线、访谈形象线和参观展示线——就如何做好每条线的评建工作提出了建议。


IMG_7548.jpg

IMG_7569_副本.jpg

(反馈会现场)


吴敏在反馈会上表示,此次李景芝教授进校指导,系统全面地为我校迎评工作进行了把脉诊断,对我校的迎评工作具有很强的指导意义。他要求评建办尽快将李景芝教授的指导意见进行全面整理并召开专题会议落实,希望各单位要以此次专家进校指导为契机,进一步明确评建工作思路,把握工作重点,切实提升学校评建工作质量。


IMG_7537_副本.jpg

(吴敏总结发言)


(文/李兰  图/新闻中心、李兰  核、审/孙辉)