媒体关注 学校首页>专题专栏>媒体关注>详情页
【安徽日报】致敬国旗、礼献祖国,千名大学生志愿者“快闪”组巨大国旗图案
新闻中心0 2019/05/13

 2019年5月13日 安徽日报 致敬国旗、礼献祖国,千名大学生志愿者“快闪”组巨大国旗图案


5月11日,在安徽信息工程学院巨大的运动场上,千名大学生志愿者身着红色统一服装,在2019年第三届皖南片区高校国旗护卫队交流展示活动现场进行“快闪”,学子们从四面八方涌来,仅用5分钟就迅速组成一面巨大的国旗图案,国旗的前方由200多名国旗手组成了“70”的图案。随着人浪翻滚,巨型的五星红旗伴随着《红旗飘飘》的歌声,在体育场的正中央飘扬。


第三届皖南片区高校国旗护卫队交流展示活动,以“青春心向党 建功新时代”为主题,来自皖南片区多所高校的200余名优秀国旗手,在现场通过出操、演练、升旗等环节,展示了当代大学生致敬国旗、礼献祖国的赤诚之心。据悉,该活动由高校国旗护卫队交流联盟主办,安徽信息工程学院承办,旨在献礼新中国成立70周年,庆祝五四运动100周年,进一步发挥高校大学生国旗护卫队在弘扬红色信仰、建设校园文化、服务学校育人等方面的积极作用,在青年学生中深化社会主义核心价值观和爱国主义教育。



快闪的志愿者迅速散去后,参加国旗护卫展演的全体国旗手集体学习了习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话精神,重温了《国旗法》。来自安徽信息工程学院的国旗手、大一学生谈芸芸对记者说,作为一名刚刚加入国旗护卫队不久的大一学生,觉得特别骄傲和自豪。每一次参加升旗活动,自己都感觉受到一次灵魂的洗礼。站在巨大的“70”中间,感觉自己的血脉和祖国的血脉一起跳动,自己真的成为了时代的主人、祖国的未来。


安徽信息工程学院校长吴敏教授在活动现场告诉记者,作为一所安徽省内最年轻的本科院校,学校一直高度重视学生的思想政治教育、爱国主义教育。“涓涓细流,可成江海。今天的国旗护卫交流和快闪活动,可以很好地激发广大师生的爱国报国之志、爱校荣校之情,做好当下,做好自己,把每个师生的努力奋斗汇入到伟大祖国、伟大民族的奋斗洪流之中。”吴敏说。