新闻公告
学校动态 学校首页>新闻公告>学校动态>详情页
深学细悟 确保全会精神落到实处 -通识学院党总支学习贯彻十九届六中全会精神研讨会
通识教育与外国语学院 2021/11/26

本网讯 11月22日下午,通识教育与外国语学院在博雅楼506党员活动室召开中心组理论学习研讨会,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,并研究部署全会精神在全院的学习宣传和贯彻落实工作,扎实推进党史学习教育。党总支书记刘德胜同志主持会议并讲话,党总支全体成员参加会议。

刘德胜同志用2、2、4、5、10这五个数字总结了十九届六中全会公报内容,他指出,全会审议通过了“两个决议”,开创性提出“两个确立”的决定性意义,系统总结了百年历程“四个历史时期的伟大飞跃”以及“五大历史意义”,全局性概括“十个坚持”的历史经验,发出了在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光的号令。


 @T5X0`X8(P8Z[~SXJL$2G{L.png

(与会同志专题学习)


会议指出,学习十九届六中全会精神是当前最为重要的政治任务,不仅要原原本本学,还要带着问题研讨式的学习,要把学习作为一项日常性、经常性的工作,要把握主题学、聚焦重点学,要从历史中汲取前行的力量,要用历史关照现实,向未来进发。

回望波澜壮阔的百年路,聚焦气壮山河的新时代。党总支副书记陈巧巧感言,今天,我们党团结统一、中华民族的凝聚力向心力前所未有,正是因为有以习近平同志为核心的党中央团结带领人民砥砺奋进,以大气魄运筹治党治国治军,以大视野谋划改革发展稳定,以大韬略统筹发展和安全,以大情怀践行人民至上,我们的事业才能勇往直前,任何力量都无法阻挡前进的步伐。

青年是国家的未来和民族的希望。党总支青年委员华静同志感言,我们这一代青年,能够生长在中华民族强起来的伟大时代,已经经历建党百年、即将经历新中国成立一百周年这样伟大的历史时刻,是何其幸运。”他说,我们是中华民族伟大复兴的见证者,更是推动者。党中央号召我们“勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想”,这是每一位青年的时代责任和历史使命。肩负起“强国一代”的历史责任,我们责无旁贷。

 

NO76[HDY(OE8MXIV8N@_FM9.png

(刘德胜作总结讲话)


刘德胜同志总结强调,要把学习贯彻十九届六中全会精神与落实立德树人根本任务紧密结合起来,毫不动摇地坚持立德树人,毫不动摇地加强党的自身建设,学用结合做好贯彻落实,在新时代高水平大学建设中展现担当作为。他要求,各党支部、团支部要迅速掀起学习全会精神热潮,推进全会精神进课堂、进头脑,发挥学校自身优势进行深入研究探讨,将研讨成果转化成育人最鲜活的资料。要强化责任担当,抓住精神实质,以实际行动贯彻落实好十九届六中全会精神。